注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮丽家园

亮丽家园,您的心情家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要抱怨人生的酸甜苦辣,因为唯有如此,才让我们的生活变得五彩缤纷!

网易考拉推荐
 
 

学习  

2007-12-26 10:43:16|  分类: 凡丁成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    洋洋爱学习,这是不争的事实。

    这不,又缠着妈妈抱他学习呢。(所谓学习,也不过就是看看墙上的那些画,认识一下里面的图片,捎带着认识一点字)

    妈妈正好有事,洋洋不干了,磨着妈妈“学学、学学”。

    正巧我回家了,于是顺手抱起了洋洋“爸爸抱洋洋学学好不好啊”。

    到了沙发前,洋洋就叫“爸爸、鞋”

    我一把把他的鞋子脱下了,可是他还是叫“爸爸,鞋,脱”。

    猛然醒悟:为了避免被他不小心把画弄掉了,我们是把画贴的比较高的,平时就是他站在沙发靠背上,我们站在沙发上这么看。这是让我脱鞋呢。

    脱下鞋子,抱他上了沙发,才算老老实实滴学了起来。

    学了一会,洋洋有些累了,就把他抱下地放他自由活动去了。

    突然我和丽突发奇想:天天学习,主要是以看图为主,这孩子对画上的字有没有什么印象呢?

    于是,我就用粉笔在地上写了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶四组词,喊洋洋来认。

    “洋洋,这些字哪个是爸爸啊?”

    “这,(读zhai,四声,方言音)”。洋洋很有把握的说。

    一瞧,果不其然。屡试不爽啊。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017