注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮丽家园

亮丽家园,您的心情家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要抱怨人生的酸甜苦辣,因为唯有如此,才让我们的生活变得五彩缤纷!

网易考拉推荐
 
 

喜欢“冰”的意味  

2007-12-27 10:47:18|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    目前的很多社会现状,的确很让人不好评论。经济的飞速发展和人性的快速迷失,好像一直在同步的进化着。
    助人为乐?如果你不怕“好心没好报”,有可能到时候被反咬一口的话,你就勇敢的上吧!
    遵守交通秩序?如果你不怕“红灯不能走、绿灯走不动”的尴尬的话,你,就傻傻的等吧!
    遵纪守法?如果你不担心被冠上“莫须有”的罪名,不怕自己的守法换来一场场官司的惨败的话,倒也可以一试!
    好好工作?如果你甘心放弃一次次的福利待遇,一次次的晋升机会,加上你愿意牺牲更多的休息时间、后来却并没有向有些人一样利用工作时间就换来工作之外的额外收入的话,祝你:好好工作,天天向下!
    ……
    诚然,是同流合污还是洁身自好,很多人都在两难之间。
    同流合污,足以自保,且利益均分,但是,如此的利益,是否会导致某一天的自相残杀、过河拆桥、丢卒保帅......。我想,这其中的奥妙不言而喻......
    洁身自好,好像难以自保。但只要人不犯、我不犯人,自保而不懦弱,想来也并非难事。
    还是多做善事吧!有些故事已经很是深刻了,一时的逍遥自在,换来年老时的深深自责,不知道是否“够本”?
    俗话说的好啊,“不是不报,时辰未到”,“人之将死,其言也善”。只求一生中,在行将离世的那一刻,能够安安心心的闭上自己的双目,一生也就无所求了。
    自力更生,奋发图强。无论生命何时终结,但求无愧于心,安然离世,不知道这样的追求,是否能得到您的认同呢?
    
    学习“冰”的精神吧!“
身处严冬不畏寒,玉洁冰清待春暖”,这就是我对“冰”全部的解释了。  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017