注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮丽家园

亮丽家园,您的心情家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要抱怨人生的酸甜苦辣,因为唯有如此,才让我们的生活变得五彩缤纷!

网易考拉推荐
 
 

凡丁名字的蕴涵  

2007-09-04 11:13:07|  分类: 凡丁成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吾儿名曰“凡丁”,取此凡丁二字,其父母非姓凡姓丁,盖因其临世,吾绞尽脑汁起名,凡十余日无所获,一日用周易起名网http://www.zy-name.com/ceming/为吾儿测最佳笔画组合,得第二字三画、第三字两画为佳,于是赴瓷都起名算命http://sm.cidu.net/bestname.asp取名,择“凡丁”二字,心中甚慰!

    “凡丁”者,意二也:

    一意为:凡即“平常的,不出奇的”,丁即是“人”,希望他永远记住自己是个平凡的人,有一个平凡的出身,学会心平于世。

    另一为凡即“所有的”,丁即为“壮盛;强壮”——(此意可见汉·王充《论衡·无形》中的“齿落复生,身气丁强”),当然是希望他一切平安,一切强盛,一切顺利!

    ————特注于此!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017