注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮丽家园

亮丽家园,您的心情家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要抱怨人生的酸甜苦辣,因为唯有如此,才让我们的生活变得五彩缤纷!

网易考拉推荐
 
 

丢钱  

2007-09-04 11:04:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天晚上,领导喊我和他一起去参加一个宴会,宴会上,由于应酬多,喝了不少白酒。回去单位(破车在单位呢,搭车回去倒是方便,就是第二天没法上班。)骑车回家,半路不胜酒力,感觉有点口渴,就在路边摊买雪糕吃。

    买完雪糕骑车回家感觉自己还行。直到第二天中午,才发觉钱包不见了,里面有身份证、两张信用卡和几百元钱(具体数目记不清了,唉)。

    首先给领导司机打电话,证明并没有丢在领导车上。仔细回忆,记起买雪糕一事,心说要糟,保证丢了。但仍旧抱着一丝丝希望,去雪糕摊问讯了一下。摊主不在,其妻告知摊主随车去了广州,要23日一早才回,她会记得给问一下。

    痛心疾首啊,也许区区几百元不足贵人道哉,然而读过我博客的人都知道这几百元对我家意味什么。

    无精打采,寝食难安。但依然立马对证件进行了挂失。中行卡挂失费40,工行卡挂失费20。身份证,挂失费100加补卡40,生气不挂失了,感觉这100不 太像话,估计是乡镇派出所那户籍员自己用了。反正信用卡已经挂失了,身份证能造成的经济损失不大了(办移动卡?没有咱本人签字。贷款?要抵押,身份证是不 行的。)等等摊主回来再说。

    过了两天心急如焚的日子,终于盼到23日一早。立马去找摊主,结果很是失望。只好马上对身份证挂失,140就140吧,万一出现个问题就更糟了。

    下午正上班,摊主电话打来。说找到了,他看见别人拣了,但又不能保证那人能给我,所以我去找完之后他立马找那人做工作,做通了工作才告诉我的。

    虽然多花了140,但心情却放松了许多。花的钱是回不来了,再说还要酬谢摊主和捡到钱包的人,花销也不小。但是,我收获了人情和爱心。

    其实就从最小气的思路来算一笔经济账,我也是赚了。找不回来,我赔了400+40+20+140=600元,加上钱包内其他物件,大约800元左右吧;找回来,我只赔了40+20+140=200元,再加上酬谢不足200元也就400元。损失减少一半左右。

    感谢摊主齐哥,感谢捡到钱包的人(齐哥不说姓名,只说是他外甥),让我感受到:其实世上还是好人多。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017