注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮丽家园

亮丽家园,您的心情家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要抱怨人生的酸甜苦辣,因为唯有如此,才让我们的生活变得五彩缤纷!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

爬爬小冠军  

2007-10-05 16:37:59|  分类: 凡丁成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

                                                        爬爬小冠军

 一日去超市买东西时,服务员给了一张宣传单,说是过几天要在超市门口举行某奶粉婴幼儿爬爬比赛。晚上回家,正巧看电视台宝宝爬爬总动员,想起此事,记得好像海报上说时必须在参赛前半小时报名,于是到了那天就早早起床带宝宝赶到超市,看了下还没几个人来呢。找个超市人员问了下,说要等一会才开始报名,就先带宝宝到附近吃了早餐。

 餐后,正好开始报名,2号,很不错的数字。等着比赛吧。许久,才开始比赛,儿子分到了第二组。

 宝宝比赛就是好玩:有的趴着不爬,在那里玩东西;有的看见妈妈到另一边去了,哇哇大哭;有的爬的挺快的,可是爬到中间了,又被起点的爸爸(或妈妈)吸引回去了;有的则被两边家长手中的玩具吸引的折向两旁;还有的已经会走的宝宝爬着爬着可能嫌慢,干脆站起来就跑!……一般,只要老老实实扎扎实实爬的,都是第一了。

 临到儿子爬了,我心里七上八下的。虽然只是一场游戏,也没报拿什么大奖的希望,只是,哪个家长不希望自己的宝宝一举夺魁啊,谁知道这小子会给出啥洋相啊。再说了,虽然儿子才刚一岁,可是早就会走了,我就担心这小子半路爬起来就跑!……

 不过,在平时和儿子的交流中,我还是蛮有信心的——儿子的理解力还可以,跟他说的话,他十有八九都可以理解,只希望这次他也理解了我们告诉他的只可以爬不可以走的意思,呵呵!……

 1……2……3……,出发了!幸好咱早有准备,根据平时儿子的喜好,由我担任他的终点引导员,另外,左手拿着一个小兔子的氢气球,右手拿着我的手机。一听见出发的口令,我立马用我的手机播放手机音乐,这小子喜欢听手机音乐,……

果然不出所料,丁丁迅速的朝我爬来,而我更是使出了浑身解数来吸引儿子不走神,结果一如所愿,小组第一!小组出线了!看见组办方阿姨递过来的小小纪念玩具,儿子更有干劲了!

8组比赛完毕,总冠军争夺赛开始了。02号(我儿子).03号.08号.29号四位小组出线的小宝宝一组。我在和老公进行了商讨之后,决定改换吸引战术,因为当时已近中午,儿子肯定饿了,于是改用超市门口卖的那刚刚炸好的鸡腿引诱儿子。小组冠军实力就是强,3号一出发就紧随儿子身后,眼看着儿子离我手里的鸡腿越来越近,胜利在望了,这小家伙往那一坐不爬了,想要站起来拿。我赶紧把拿着鸡腿的手压低,几乎要贴着地面了,儿子一看,接着又向我爬来。好险啊,不足半步的差距,儿子终于决赛小组冠军啦!

再看得了冠军之后的儿子,啥意思没有,就是两只手只顾抓着鸡腿啃个不休。就连组办方给宝宝合影留念的时候,他还塞了一嘴巴鸡腿肉哪。

 

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017