注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮丽家园

亮丽家园,您的心情家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远不要抱怨人生的酸甜苦辣,因为唯有如此,才让我们的生活变得五彩缤纷!

网易考拉推荐
 
 

洋洋上幼儿园了!(04月25日)  

2008-05-03 11:40:52|  分类: 凡丁成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  母亲去年4月份脑出血住院一次,9月份又复发住院一次,虽然她很想继续照看着她那小孙子,我那孩子洋洋。但是我想,母爱纵然伟大,终究是力不从心了吧。

  事实上,自从她去年4月份住院以来,我就老早的把孩子的姥姥从老家叫来帮着照看孩子了。但是,去年可以麻烦老人家照看,今年却有几分不忍。一来,因为去年洋洋才堪堪一岁,就目前县里幼儿园情况来看,压根就没有地方收这么大点的孩子,去年是不得不为之;二来,我们县,尤其是我们乡镇,蒜薹几乎就是农家一年的收成,今年再留老人家照看洋洋,实在是于心不忍。

  利用一个周六,带着丽和洋洋串遍了大半个县城,终于找到三家收2岁上下小孩子的幼儿园。一家在住处以北,新开了不久的样子,抱着孩子敲了半天门,园长才过来,一副不冷不热的样子,但是终归是做生意的,只是说如果打算上学就周一送过来就是了,至于我们想进去参观一下的愿望,自然是一句正在上课打发了;一家在离家老远的商业街,是一个曾经干过几天幼儿园教师(非专业的那种)和她嫂子合伙开的,人很热情,就是进去一看,一屋子孩子鬼哭狼嚎,个个哭的鼻涕一大串,惨不忍睹;第三个在住处南不远,人还算热情,一聊,还是一个乡镇的,并且,她丈夫和我一个朋友还是朋友。没啥说的,就拿这儿试验了。

  计划着好好的准备周一送孩子去,不成想因为孩子有点伤风,虽然没有发烧,可流鼻涕挺厉害的,只好将计划暂时搁浅了。周四,看着孩子好转了许多,一大早就准备孩子入托了。我因为每天必须于8:20签到,孩子磨磨蹭蹭的睡个差不多再起床保证要耽误事,这第一天送孩子入托的大任自然就落在了丽身上了。

  约摸着送完孩子,丽电话打来,说还算顺利,最起码当场孩子没哭,还潇洒的跟她挥手再见。(但随后因为不放心跟过去在门缝偷看的岳母却发现了不久孩子就哭闹了一会要找妈妈,不过很快就哄好了——洋洋一直一来还算好哄吧,起码我们要去上班的话,他不会阻拦我们,也不会哭闹)。中午不放心,下班后去看了下,孩子正在房子里玩积木,我在门口一没听见哭声二没被他发现的,想了想还是不进去打扰他了,以免节外生枝。但是想来想去孩子早晨忘带药了,就回家把药拿来送了过去。

  下午,听又一次偷偷去看孩子的岳母说,洋洋吃药好一通哭——虽然洋洋从来不惧怕吃药,哪怕是苦药,但是,正打着盹准备睡觉却被贸然喊醒来喂药的洋洋还是狠狠的发了一顿脾气哭。看着两位老师束手无策的样子,岳母只好敲开门亲自喂完药又哄好才离去。

  老师评价:适应能力上等——同年龄段来说。即便是前不久入园的那个4岁的小娃娃,也是哭了一周有余了还是每天哭个不休。

  一天花絮:据说,中午睡觉醒来,许是饿了,就大喊“我饿,我要吃饭”,及至老师给了一块饼,吃了一口,又喊“我吃菜菜”。人家吃饭的时候,他倒是差点爬桌子上去——调皮,没办法。

  晚间故事:一天入托经历有惊无险,但是晚上回到家自己玩,却不小心将上嘴唇擦破一块皮,流血好多。不过稍微给擦了点紫药水之后,就停止哭闹继续玩耍去了。

———————————————————————————————————————————————————————

平时教育原则:

1、在不极度危险、不违反社会大的道德规范、不会造成大的破坏的前提下,可以随便调皮,家长不予干涉。

2、自己玩耍的时候摔倒了就要自己爬起来,除非看见他的摔倒已经造成了大的伤害。轻伤不下火线,还是要自己爬起来的。

3、多给孩子讲讲道理,不要以为孩子听不懂什么,最起码,批评是最坏的教育方法。我几个月以前就见识过这小子只要看见我们专心致志的看电视就一准会关电视的小技俩了,更是领教了我和丽本着脸大声说话——不一定是争吵的时候,他一准会喊其中一个走开的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017